【経験値稼ぎ】今月のレベル上げのオススメクエスト【12月】

shuca_98

現在は期間限定クエストがありません。初心者用にレベル上げの基本を簡単に書いていきますね!

期間限定クエストがないので、他人とレベル上げを気軽に一緒する事ができませんが…。
2016/10/05より、レベルアップクエスト「混沌に惑う白き都」「混沌まねく未知なる影」「境界を貫く双角の凶鳥」「混沌導く闇の化身」「混沌産み出す闇の化身」おすすめクエストに日替わりで配信されるようになりましたが・・・。人が集まらないので、経験値効率は悪いです。
どちらかと言うと一人での金バッヂ集め用かも!?

多少の知識があれば、楽しく効率良くレベル上げが出来るので紹介していきます♪
※初心者用に出来るだけ簡潔に伝えたいので、細かい部分は割愛します。

 

 

クエスト受注のコツ

PTや他人と共闘すると楽な戦闘ですが、正しい知識がないと人と全く出会えません
初心者さんは気づきにくい部分でもありますので、覚えていってくださいね!

クエスト受注のコツはズバリ・・・。
自分のレベルに合った難易度の最上ブロックに移動する事です。

shuca_101

理由は色々ありますが、これだけで人と出会える確率が大幅に上がるので覚えておきましょう。
ブロック移動の仕方は⇒ブロック移動について

自分のレベルに合う難易度は以下の通りです。
ノーマル(N)Lv.8~
ハード(H)Lv.20~
ベリーハード(VH)Lv.40~
スーパーハード(SH)Lv.50~
エクストラハード(XH)Lv.70~
※ただしN~VHまでは、比較的レベルがすぐ上がる為 集まりが悪い場合が多いです。
※その場合は「おすすめクエスト」「デイリーオーダー」「アドバンスクエスト」「経験値獲得チケット」など駆使してLv.50を目指そう!

クリア後は、すぐにアイテムを拾って戻って再受注するとスムーズに周回できますよ!

 

 

経験値を多く稼ぐコツ

どうせレベル上げをするなら、出来るだけ多くの経験値を稼ぎたいですよね♪
そんなアナタに獲得経験値を増やせる方法をご紹介!

獲得経験値+75%チケット

このチケットを使うと30分の間、経験値が75%も上昇します。

shuca_100

入手方法は以前お話ししたフォトンスフィアとの交換がメインですが、初心者はそんな事をしなくてもメセタで買えます!金で解決じゃ!!

ビジフォンから「獲得経験値+75%」と調べて購入しちゃいましょう~♪
初心者からしたら少し値は張るかもしれませんが…。さっさとレベルを上げて稼いじゃえば良いのですッ!

 

トライブースト+50%チケット

トライブーストとは、獲得メセタ&経験値&レアドロップの全てを上昇させる貴重なアイテムです。

shuca_102

入手方法は色々ありますがどれも効率が悪く、主に運営から配布されるものを使います。
ですので、緊急クエスト等ここぞという場面で使うようにしましょう~♪

 

他プレイヤーとPTを組む

ソロでも参加できますが、PTを組むと獲得経験値が増加するメリットがあります。

2人PTで+20%
3人PTで+30%
4人PTで+40%

この増加分が、上記の経験値上昇アイテム計算後の値にプラスされるので結構大きな上昇率になります。
気が向いたらPTを募ってみましょう~~!

shuca_105

 

 

戦利品:特殊能力について

ボスモンスターからは、合成素材として優秀なアイテムを多くドロップするので持って帰りましょう。

shuca_106参考になるリンクを張っておきますので、目を通しておくと今後役に立ちますよ(*’ω’*)

【初心者】戦利品の価値を見分ける方法【意外な高額品】

【初心者】敵が落とすアイテムの品質を上げる方法【お守り】

 

 

レベル1~50までのレベル上げ

Lv.50、スーパーハード(SH)帯までのレベル上げ方法を簡単にご紹介♪

基本的には、以下の事だけ把握しておけば高効率でレベル上げができます。

経験値獲得チケット

ログインスタンプやPSO2esのログインボーナスとして、毎日「経験値獲得15000」が貰えます。
低レベルで使うと一気にレベルを上げる事ができるので、サブクラス用に貯めておくのも◎

おすすめクエスト

おすすめクエストをAランク以上でクリアすると、報酬として「ボーナスキー」を入手する事があります。
これを消費して受けられるボーナスクエストは、経験値やレアアイテムを大量に獲得できます。

デイリーオーダー

デイリーオーダーは、経験値やお金が美味しく+30%までのトライブーストもかかります。毎日確認しましょう!毎日0時にデイリーオーダーは更新されます。

クライアントオーダー

ゲームに慣れると、どのクエストでどんな敵と戦うかが分かってきます。
ハンスやラヴェールなどから事前にクライアントオーダーを受けてクエストに出かけると、追加で経験値を獲得できますよ!フランカの納品オーダーを利用するのもアリです。

アドバンスクエスト

レベル40から、敵の沸きが良い「アドバンスクエスト」というのが受けられるようになります。
常に経験値ブーストがかかっており、PSEバーストも発生しやすいのでレベル上げに最適なクエストと言えます。

緊急クエスト

たまに緊急事態発生とアナウンスが流れます。これは「緊急クエスト」といって、大勢のプレイヤーが参加する限定クエストになり、ソロで参加しても他プレイヤーと一緒に遊べます
経験値が非常に美味しいので、積極的に参加してみましょう!

レベル1~39

このレベル帯は、コフィーのクライアントオーダーアークスクエストを順にこなしていると自然にレベルは上がっています。

レベル上げを急ぐ場合は、「おすすめクエスト」「デイリーオーダー」「クライアントオーダー」を意識してプレイすると良いですよ(*’ω’*)

レベル40~50

この時期から急にレベルが上がりにくくなります。経験値が美味しい「アドバンスクエスト」を中心に、色々なコンテンツに手を出してPSO2を楽しみましょう。
「緊急クエスト」にも積極的に参加し、スーパーハードの難易度に向けて装備を整えていきましょう(●´ω`●)
※このレベル帯で辞めていく人が多いので…。レベル上げだけを考えてると中々辛いですよ!

 

 

楽しく効率良くレベルを上げよう~♪

 

  にほんブログ村 ゲームブログへ

1 Comment on 【経験値稼ぎ】今月のレベル上げのオススメクエスト【12月】

コメントする!

名前が未入力の場合"匿名"で表示されます。